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Cenoura e ervilha: ferro


As duas despontam como aliadas contra a anemia, segundo um trabalho publicado no periódico científico Nutrition Research, do Reino Unido. A ervilha é boa fonte de ferro, o nutriente que combate o desânimo, mas essa leguminosa precisa de um empurrão para que ele seja bem aproveitado pelo organismo. Pois bem. Segundo os britânicos, esse auxílio pode vir da cenoura, um vegetal lotado de carotenos.

O mecanismo ainda não está elucidado, mas a nutricionista Sílvia Cozzolino, da Universidade de São Paulo, suspeita que envolva a ação antioxidante dos carotenóides. "Eles atenuam transformações e diminuem reações do mineral", explica. Assim, mais estável, o transporte do ferro dentro do nosso organismo fica muito eficiente. A professora Sílvia dá outra dica que ajuda na absorção do mineral vindo de vegetais: consumi-lo junto de boas fontes de vitamina C, caso das frutas cítricas. "No aparelho digestivo o meio fica mais ácido e isso torna o nutriente mais proveitoso."

Fonte: http://saude.abril.com.br/


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