Notícias

Cebolas: vale a pena o choro!


Alimento, condimento e remédio. A cebola é uma das hortaliças mais cultivadas do mundo e ingrediente indispensável numa dieta saudável, mesmo não sendo fonte abundante de sais minerais e proteínas. Mais que alimentar, ela proporciona diversos benefícios terapêuticos.

Base para quase todos os temperos, a cebola tem propriedades aintiinflamatórias e antioxidantes, pois em sua composição estão os flavonóides, substâncias que também ajudam na conservação de alimentos. Além de conter ferro, potássio, sódio, fósforo e cálcio, a cebola ainda apresenta vitaminas C e do complexo B.

Alguns motivos para você não deixar faltar cebola no seu prato. Confira:

1 -Redução do colesterol;
2 - Diminuição dos riscos de hipertensão arterial;
3 - Auxílio ao organismo no combate a infecções e substâncias tóxicas;
4 - Limpeza do tubo digestivo;
5 - Prevenção a tosse, reumatismo e dermatose;
6 - Ótima para o tratamento de furúnculos e prisão de ventre;
7 - É diurética e boa para voz.

Fonte: http://www.saudeplena.com.br/


« Voltar